Sardine marinate al limone

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
24 sardine preparate in filetti, 3 limoni, un peperone rosso, 4 patate, 100 g di cimette di broccoletti, un mazzetto di basilico, 80 g di pinoli, 30 g di grana grattugiato, uno spicchio d'aglio, 12 cl di olio d'oliva, un pugnetto di rucola pulita, una cipolla rossa, sale e pepe.
Spremete i limoni, versate il succo in un largo piatto e disponetevi i filetti di sardina allineati in un solo strato, fate in modo che i filetti vengano impregnati da ambo i lati dal succo, salate, pepate.
Coprite il piatto con pellicola alimentare e conservate in frigorifero per una notte.
Lavate il peperone ed asciugatelo; grigliatelo, poi pelatelo, eliminate i semi e riducetelo in falde.
Fate cuocere le patate in acqua salata, poi scolatele, pelatele e tagliatele a rondelle.
Lavate le cimette di broccoletti, tuffatele in acqua bollente e salata, e fatele cuocere per 5 minuti; scolatele e raffreddatele.
Preparate ora il pesto: pulite il basilico e ponete le foglie in un frullatore, unite i pinoli, l'aglio sbucciato, il formaggio grattugiato, l'olio e frullate per un minuto.
Togliete i filetti di sardina dal frigorifero e scolateli dalla marinata.
Unite ora nel piatto da portata: i filetti, le falde di peperone, le patate, i broccoletti, la cipolla, pulita e tagliata sottilmente, la rucola, irrorate con il pesto, mescolate delicatamente e servite
Sardine marinate al limone

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