Sauté di vongole
Preparazione
Fate cuocere a fuoco vivo e pentola coperta finché non si saranno tutte aperte, di tanto in tanto scuotete la padella per i manici in modo che le conchiglie prendano uniformemente il calore.
Scolate le vongole e filtrate il sughetto per eliminare la sabbia, poi rimettete il tutto nuovamente in padella, spolverate con abbondante prezzemolo tritato, una macinata di pepe, lasciate insaporire e servite.
Questa ricetta è anche base per un eventuale sugo; in questo caso dimezzate la dose di vongole; sgusciatene una parte e lasciate rapprendere di più il sugo.
- Aglio (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (1350)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Vongole (2280)
915
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2000 g di vongole
- 2 spicchi di aglio
- Abbondante di prezzemolo tritato
- 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- 1 macinata di pepe