Scampi con salsa al rafano

Scampi con salsa al rafano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Scampi con salsa al rafano. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: code di scampi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Oltre al tempo di preparazione e di cottura, bisogna contare una mezz'ora per il riposo della pastella.

Le code di scampi devono essere sgusciate.

Preparate la maionese: mescolate il tuorlo d'uovo con la senape.

Incorporate l'olio goccia a goccia, poi a filo continuo.

Quando la maionese è consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky e il cognac.

Lasciate in frigorifero.

Portate il court-bouillon a ebollizione, gettatevi gli scampi.

Lasciate cuocere sobbollendo da dodici a quindici minuti a seconda della dimensione degli scampi.

Sgocciolate e lasciate raffreddare.

Incorporate la maionese alla salsa al rafano.

Disponete le foglie di lattuga in una grande piatto, versate al centro gli scampi, irrorate con un filo di olio e servite con la salsa a parte.

Vino consigliato: Cortese di Gavi.

Scampi con salsa al rafano

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico