Scampi croccanti ai germogli di soia

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Preparazione

Sciacquate sotto l'acqua corrente gli scampi.

Staccate loro la testa; con una forbice incidete la cartilagine del ventre ai due lati: staccate quest'ultima e mettete a nudo le code.

In un wok mescolate l'olio di noce di cocco con il curry in polvere ed un pizzico di sale.

Aggiungete le code di scampi e fatele marinare all'incirca per 1/2 ora.

Tuffate gli spaghetti di riso in una ciotola capiente colma di acqua fredda e lasciate che si ammorbidiscano.

Quando saranno ben ammorbiditi, scolateli.

Scolate gli scampi dalla marinata e circondateli ciascun scampo con gli spaghettini di riso.

Fateli friggere poi in un wok dove avrete fatto scaldare 7 cucchiai di olio di noce di cocco.

A cottura ultimata, sistemateli su un piatto foderato con carta da cucina.

Nel wok con la marinata, aggiungete lo zenzero tritato, l'aglio tritato ed il peperoncino: mettete sul fuoco e scaldate a fiamma bassa.

Aggiungete i germogli di soia, alzate la fiamma e fate saltare 10 minuti, lasciando evaporare il liquido di cottura.

5 minuti prima di fine cottura, aggiungete la salsa di pesce e la salsa di soia e mescolate con cura.

Disponete nei piattini singoli un letto di germogli di soia, adagiatevi sopra 2/3 involtini di scampi e servite guarnendo con delle foglie di erba ruta.
Scampi croccanti ai germogli di soia

Ingredienti e dosi per 4 persone

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