Scampi croccanti al pesto

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Preparazione

In una terrinetta sbattete l'olio con tre cucchiai di pesto, l'aceto, il sale e una macinata di pepe, sino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

Lavate i pomodorini, tagliateli a rondelle e versateli nella terrinetta con la salsa.

Mescolate bene.

Stendete i fogli di pasta su un panno umido, spalmateli al centro con un po' di pesto e ponete su ognuno una foglia di basilico, una coda di scampo e arrotolate strettamente.

Ripiegate le estremità della pasta verso il centro e saldatele con il tuorlo.

Fate scaldare bene l'olio in un tegame a bordi alti e quando l'olio comincerà a fremere fatevi dorare gli involtini.

Scolateli bene e passateli su carta assorbente.

Distribuite i pomodori conditi nei piatti e posate su di essi gli involtini di scampi.

Decorate con foglie di basilico.
Scampi croccanti al pesto

Ingredienti e dosi per 4 persone

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