Scampi croccanti alla citronella

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12-20 scampi secondo la dimensione, un gambo di citronella asiatica (sch‚nanthe), 4-5 fogli di pasta brick, un cucchiaio di olio d'arachidi, un cucchiaio di nuoc-mam, olio di semi per friggere.
Lavate la citronella, tagliate la parte finale del gambo, eliminate il primo strato esterno, quindi tritatela finemente.
Lavate gli scampi, togliete loro le teste ed il carapace, lasciando solo l'ultimo anello e la coda.
Sistemate gli scampi in una ciotola con la citronella, il nuoc-mam e l'olio d'arachidi: mescolate con cura, coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero un'ora.
Stendete i fogli di pasta brick sul piano di lavoro; tagliate ciascun foglio in 4 spicchi partendo dal centro, come se fosse una torta.
Avvolgete poi ogni scampo in un foglio di pasta brick e mantenete chiusi questi involtini con l'aiuto di uno stuzzicadenti.
Versate l'olio per frittura in una padella antiaderente con bordi alti e possibilmente il cestello interno; scaldatelo a 180° Friggetevi gli scampi per 2/3 minuti, voltandoli più volte sino a quando saranno ben dorati e croccanti.
Scolateli con un mestolo forato, adagiateli su un piatto rivestito con carta da forno.
Serviteli immediatamente con una salsa a vostro piacimento.
Scampi croccanti alla citronella

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