Schiacciate di pane azimo

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di farina di frumento integrale, 1 cucchiaino di sale, acqua tiepida, un altro po' di farina per regolare l'impasto e infarinare.

Sopra un piano di lavoro, setacciate la farina e disponetela a forma di ciambella.
Unite il sale e impastate con le mani aggiungendo poca acqua.
Lavorate la pasta sino a quando risulta ben levigata.
Ponetela quindi in una ciotola coperta da un panno e lasciatela riposare per due ore.
Dopo, con le mani infarinate, dividete il composto in 8 parti.
Fate rotolare ciascuna di esse sopra il piano infarinato, facendo assumere la forma di una piccola palla.
Con un mattarello formate dei dischi del diametro di circa 14 cm.
Spruzzate leggermente il fondo di una padella con poca farina, ponetela sul fuoco, scaldatela.
Adagiatevi un disco di pasta e cuocetelo per 1 minuto.
Giratelo con una spatola e cuocete anche l'altro lato.
Togliete dal fuoco la padella e con una pinza da cucina, prendete il chapati e tenetelo sopra il calore diretto del fuoco facendo attenzione a non bruciarlo.
Il pane comincerà a gonfiarsi come una sfera e sulla superficie si formeranno dei piccoli puntini bruni.
Si possono pungerli con una forchetta per far uscire l?aria calda e consumarli subito.
Oppure metterli direttamente su di un piatto riscaldato, avvolti in un tovagliolo per mantenerli caldi.
E? possibile, una volta cotti, tenerli al caldo in forno a bassa temperatura, sino al momento di servirli.
Si possono servire anche spalmati di burro.
Schiacciate di pane azimo

Licenza

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