Scopa della befana

Scopa della befana
Scopa della befana 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Scopa della befana Fate fondere a bagnomaria o nel microonde metà del cioccolato spezzettato.

Tritate le noci e mescolatele con le mandorle, lo zucchero e l'albume.

Aggiungete l'arancia tagliata a pezzetti molto piccoli e ó del cioccolato fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogenea.

Versatelo nel senso della lunghezza su un foglio di carta stagnola, chiudete la carta arrotolandolo, dandogli la forma cilindrica.

Lasciate riposare fino a quando si sarà raffreddato.

Nel frattempo, avrete fatto sciogliere il resto del cioccolato.

Togliete la carta al torrone e decoratelo con il cioccolato fuso.

Potete prepararlo anche senza noci, aumentando, nella stessa misura, la quantità di mandorle.

Preparate un foglio di carta da forno oliato e posizionate il cilindro che fungerà da manico di scopa.

Nel frattempo, fate sciogliere lo zucchero a fuoco dolce fino a quando lo zucchero non sarà diventato di un bel color caramello.

Quindi, con l'aiuto di un cucchiaio, incominciate a disegnare la ?saggina? di zucchero.
Scopa della befana

Ingredienti e dosi per 4 persone

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