Scorzonera con verdure ai pinoli

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di patate possibilmente non farinose, 400 g di scorzonera, 4 fondi di carciofo surgelati, 200 g di asparagi verdi, 2 cipollotti rosa tritati, 2 cucchiai di olio d'oliva, 4 cucchiaini di pinoli, 50 g di scaglie di Parmigiano, sale, pepe.
Sciacquate le patate e cuocetele a vapore per circa 25 minuti.
Pelatele e tagliatele a rondelle.
Eliminate, con l'aiuto di un pelapatate, la parte esterna e le eventuali radichette della scorzonera.
Man mano che pulite la scorzanera, immergete le radici in acqua acidulata con succo di limone, per evitare che anneriscano.
Pulite gli asparagi togliendo loro la parte finale del gambo che risulta più dura.
Lessate le verdure separatamnete in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, scolate accuratamente tutte le verdure.
Tagliate i fondi di carciofo a lamelle, mentre gli asparagi e la scorzonera a pezzetti lunghi circa 3 cm.
In una padella a bordi alti e con rivestimento antiaderente, scaldate l'olio e fatevi dorare i cipollotti tritati.
Aggiungete le patate e continuate la cottura per circa 7 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete le verdure preparate precedentemente, aggiustando di sale e pepe.
Proseguite la cottura per circa 5 minuti a fuoco moderato.
A cottura ultimata, aggiungete i pinoli e mescolate accuratamente.
Guarnite con le scaglie di formaggio e servite senza attendere.
Scorzonera con verdure ai pinoli

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