Semifreddo alla papaia con biscotti al cioccolato
Preparazione
Foderate una pirofila da forno con carta imburrata, versate sopra l'impasto e cuocete in forno a temperatura alta per 10/15 minuti.
Sfornate e tenete da parte.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli, mettete questi ultimi in una terrina, unite lo zucchero a pioggia e montate con la frusta elettrica fino a che non saranno gonfi e spumosi.
Fate scaldare mezzo litro di panna in una casseruolina e quando formerà delle bollicine in superficie, versatela sulla crema di tuorli mescolando con un cucchiaio di legno.
Tagliatie a tocchetti la papaia e frullatela.
Unitela al composto di crema.
Mettete il composto a bagnomaria e cuocetelo mantenendo un leggero bollore.
Quando la crema si addenserà, velando il cucchiaio, levatela dal fuoco e versatela nella terrina.
Diluite il rum con un poco di acqua e pennellate il biscotto ottenuto.
Tagliate un rettangolo grande quanto la forma che andrete a riempire riempite con il composto di panna e ricoprite nuovamente con una fetta di bisquit.
Lasciate al fresco per qualche ora.
Capovolgete il dolce e decorate a piacere con panna montata e dadini di papaia.