Semifreddo alle amarene

Semifreddo alle amarene Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Semifreddo alle amarene. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: panna liquida. amarene sciroppate,maraschino,panna liquida,menta,sciroppo di conservazione delle amarene,zucchero a velo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Versate le amarene in un colino e sciacquatele velocemente sotto il getto dell'acqua fredda, sgocciolatele ed allargatele su carta da cucina.

Versate in una ciotola, tenuta in freezer per 10 minuti, 700 ml di panna molto fredda e unitevi lo zucchero a velo e due cucchiai di maraschino; incominciate montare fino a che la panna è gonfia e soda.

Incorporate alla panna le amarene, mescolando con una forchetta e praticando lenti movimenti verticali.

Versate due cucchiai di liquore in uno stampo da amor polenta, muovendo il recipiente in modo che il maraschino bagni uniformemente pareti e fondo.

Versate la panna nello stampo cercando di non lasciare spazi vuoti.

Coprite la superficie con pellicola da cucina, poi mettete lo stampo in freezer per almeno quattro ore.

Mescolate in una ciotolina la panna liquida rimasta con lo sciroppo di amarena e il liquore rimasto.

Al momento di servire, immergete per qualche minuto il fondo dello stampo in acqua calda, quindi capovolgete il dolce su un piatto da portata e sformatelo, circondatelo con la salsa guarnite con ciuffi di menta e servite.
Semifreddo alle amarene

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico