Semifreddo di crema con frutta e menta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
400 g di crema alla vaniglia pronta, 6 albumi, 380 g di zucchero, 800 ml di panna liquida, 6 cucchiai di Maraschino, frutta mista (spicchi di arancia e mandarino, kumquat, carambola, kiwi, chicchi di uva bianca e nera, corbezzoli, grappolini di ribes rosso e bianco), un rametto di menta, un cucchaio di zucchero a velo, sale Versate la crema pronta in una capace ciotola, incorporatevi 4 cucchiai di Maraschino, goccia a goccia, mescolando con un cucchiaio di legno.
Inumidite con il liquore rimasto l'interno di uno stampo a forma di abete di circa 2 l di capacità e tenetelo in frigorifero fino al momento di usarlo.
In un tegamino ponete 360 g di zucchero, unitevi 2 bicchieri di acqua e portate a bollore.
Fate sciogliere lo zucchero a fuoco dolce, finchè lo sciroppo si è ridotto della metà (15 m).
Versate gli albumi, tenuti almeno 30 minuti a temperatura ambiente in una seconda ciotola, unitevi un pizzico di sale e montateli a neve fermissima con la frusta elettrica, incllinando la ciotola la massa degli albumi non deve muoversi.
Versate sugli albumi lo sciroppo bollente a filo, continuando a montare con la frusta fino a esaurimento dello sciroppo e fino a quando il composto è completamente raffreddato.
Montate la panna molto fredda in una terza ciotola, incorporatela alla crema alla vaniglia con lenti movimenti verticali di una forchetta e sempre con gli stessi movimenti incorporate anche gli albumi.
Ponete il composto nello stampo e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Conservate lo stampo in freezer per almeno 6 ore.
Potete prepararlo anche il giorno prima, ma copritelo con pellicola dopo che si è rassodato per evitare che assorba gli odori.
Pulite e lavate la frutta, asciugatela bene con carta da cucina.
Tagliate carambola, kiwi e kumquat a fettine.
Togliete lo stampo dal freezer, immergete per qualche secondo il fondo in acqua calda, capovolgetelo su un piatto da portata e sformate il dolce.
Decorate la superficie con la frutta e con le foglie di menta, Spolverizzandole con poco zucchero a velo.
Infilate nel dolce qualche candelina bianca, accendete e servite subito.
Semifreddo di crema con frutta e menta

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