Servizio: con la carne

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Preparazione

51030 SERVIZIO CON LA CARNE SPEZZATINO CON PISELLI INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di bocconcini di vitello, 5 cucchiai d'olio, 1/2 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 200 g di passata di pomodoro, peperoncino a piacere, 200 g di piselli surgelati, sale e pepe, farina PROCEDIMENTO Fate rosolare la cipolla tritata nell'olio bollente; quando avrà preso colore unite i bocconcini di vitello infarinati leggermente, versate il vino e mescolate.
Lasciate evaporare, poi unite la passata di pomodoro e cuocete 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete quindi i piselli sgelati e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Salate e pepate e servite.
POLPETTE AL VINO INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di carne macinata, 2 uova, 1 panino ammollato nel latte, 50 g di parmigiano grattuggiato, 5 cucchiai d'olio, 1bicchiere di vino, 200ml di brodo, 1/2 cipolla, rosmarino, prezzemolo, farina, sale e pepe PROCEDIMENTO Preparate un impasto con il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pane e le uova; unite la carne, salate e pepate e lavorate bene.
Formate con l'impasto ottenuto delle piccole polpettine e passatele nella farina.
Fate rosolare la cipolla tritata nell'olio bollente, unite il rosmarino e infine le polpette infarinate rigirandole di tanto in tanto.
Dopo 5 minuti versate il vino, il brodo poco alla volta e mescolate bene.
Lasciate evaporare e cuocete per 30 minuti circa.
Servite le polpette con il sugo di cottura.
POLLO ALLE MANDORLE INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di petti di pollo, 150 g di mandorle pelate, 4 cucchiai di farina, 100 g di cipolla, 5 cucchiai di olio, 2 mestoli di brodo, sale e pepe PROCEDIMENTO Tagliate il pollo a bocconcini e infarinateli.
Tritate metà delle mandorle, unitele alle altre intere e fatele rosolare in due cucchiai di olio bollente.
Togliete le mandorle intere e posatele su un foglio di carta assorbente.
Fate soffriggere il rimanente olio con la cipolla tritata, unite i bocconcini di pollo e mescolate bene.
Versate il brodo e terminate la cottura (circa 20 minuti).
A fine cottura unite le mandorle, salate e pepate, cuocete per altri due minuti mescolando bene e servite.
Servizio: con la carne

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