Servizio: con il tonno 2

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Preparazione

51005 SERVIZIO: CON IL TONNO TONNO CON PISELLI E OLIVE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di tonno in scatola al naturale, una scatola di piselli, 100 g di passata di pomodoro, una cipolla bianca, 70 g di vino bianco secco, 40 g d'olio d'oliva, un cucchiaino di scorzetta di limone grattugiato, un ciuffetto di prezzemolo, sale e pepe.
Rosolate la cipolla tagliata sottilissima nell'olio per 4 minuti.
Aggiungete i piselli, salate e pepate, cuocete per altri 10 minuti.
Poi unite il tonno sgocciolato e la scorza di limone, versate il vino e lasciate evaporare.
Da ultimo versate la passata di pomodoro e cuocete per altri 5 minuti mescolando bene.
Servite ben caldo decorando con un ciuffo di prezzemolo.
INSALATA DI CAROTE E TONNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di tonno sottolio (peso sgocciolato), 150 g di carote, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiaio di aceto di mele, 4 cucchiai di passata di pomodoro, 2 gocce di tabasco, un'arancia, pepe, sale fino, qualche ciuffo di prezzemolo.
Scolate il tonno e spezzettatelo con una forchetta.
Lavate le carote, raschiatele con l'apposito attrezzo e tagliatele alla julienne.
Sistematele in una ciotola.
Preparate un'emulsione con l'olio, l'aceto ed il pepe macinato al momento.
Lavate l'arancia, quindi spremetene il succo.
Versatelo nella vinaigrette preparata e mescolate con cura.
Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e amalgamate con cura.
Disponete le carote in una terrina, aggiungete il tonno e irrorate con la salsa di pomodoro all'arancia.
Guarnite con del prezzemolo fresco e servite.
Servizio: con il tonno 2

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