Servizio: con il tonno

Servizio: con il tonno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Servizio: con il tonno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tranci di tonno. carote affettate,cipolle,chiodi di garofano,foglie di alloro,grani di pepe nero,acqua,prezzemolo,sale grosso,trancio di tonno,vino bianco,tranci di tonno, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Tonno bollito

Un trancio di tonno da un kg, 3 l d'acqua, 2 cipolle divise a metà e infilzate con 4 chiodi di garofano, 2 carote affettate, un ciuffo di prezzemolo, 2 bicchieri di vino bianco, 3 foglie di alloro, 3 cucchiaini di sale grosso, 12 grani di pepe nere.

Per fare un buon pesce lesso occorre preparare un brodo che i francesi chiamano Court-Bouillon.

In una pesciera o in una capace pentola, ponete tutte le verdure e i 3 l d'acqua.

Portate a bollore e cuocete per 20 minuti

Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Immergete il pesce e fatelo cuocere, lentamente a fuoco molto basso.

Calcolate 30 minuti di cottura da quando l'acqua incomicia a fremere, essa non deve mai bollire, per evitare che la carne si rompa.

Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il tonno per qualche minuto nel suo brodo.

Prelevatelo e adagiatelo accuratamente nel piatto da portata con il suo brodo e servite.

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Tonno arrosto

Ingredienti per 4 persone:

un trancio di tonno da un kg, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, rosmarino, 2 limoni, olio d'oliva, sale e pepe, 1/2 bicchiere di vino bianco Preriscaldate il forno a 180°

Lavate bene ed asciugate il tonno.

Spelate lo spicchio d'aglio e tritatelo insieme al prezzemolo e al rosmarino.

Lavate i limoni e tagliateli a fette sottilissime.

Ungete una teglia da forno, e ricoprite il fondo con le fettine di limone per evitare che il tonno si attacchi.

Adagiate il tonno nella teglia, bagnatelo con 6 cucchiai d'olio d'oliva, cospargetelo con il trito precedente e regolate di sale e pepe.

Infornate e cuocete per circa 30 minuti

durante la cottura, bagnatelo spesso con il suo sughetto.

A fine cottura, irroratelo con il succo di mezzo limone e servite subito.

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Tonno alla siciliana

Ingredienti per 4 persone

4 tranci di tonno di circa 150 g l'una, 400 g di pomodori perini, 1 manciata di pane grattato, 100 g di olive verdi o nere, 1 rametto di basilico, 2 cucchiai di capperi, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.

Lavate e asciugate il tonno; versate in una pirofila 4 cucchiai di olio, adagiatevi le fette di tonno, cospargetele con il pane grattato e disponetevi sopra i pomodori, prima spellati (per fare meglio questa operazione immergeteli brevemente in acqua bollente), privati dei semi e tagliati a pezzi.

Tritate le olive snocciolate e il basilico prima lavato.

Distribuite i due ingredienti sul pesce, aggiungete i capperi, salate, pepate, irrorate ancora con un filo di olio, poi passate il recipiente in forno caldo a 160° e cuocete il pesce per circa 40 minuti.

Servitelo nel recipiente stesso.
Servizio: con il tonno

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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