Servizio: dolcezze dall'est con le patate

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Preparazione

55056 SERVIZIO: DOLCEZZE DALL?EST CON LE PATATE TORTA DI PATATE, MACEDONIA DI FRUTTA E NOCI INGREDIENTI PER 8 PERSONE
700 g di patate farinose medie, 150 g di macedonia di frutta sciroppata, 80 g di gherigli di noce, 150 g di zucchero semolato, 50 g di burro, 5 uova, un tuorlo, 3 cucchiai di panna liquida, la scorza di un limone, burro e farina per la teglia, 5-6 ciliegine sciroppate con il picciolo, sale Lavate le patate senza sbucciarle, ponetele in una casseruola e copritele con abbondante acqua fredda.
Portate a bollore, cuocete per 30 minuti unendo un cucchiaio di sale grosso quasi a fine cottura.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole.
Unite ai tuorli 130 g di zucchero e montate con la frusta elettrica per 10 minuti Tritate grossolanamente 50 g di noci con 20 g di zucchero e la scorza del limone.
Incorporate il trito e il burro fuso e intiepidito, ai tuorli.
Scaldate il forno a 180° Imburrate e infarinate una teglia antiaderente di 24 cm con il bordo a cerniera apribile.
Scolate le patate, sbucciatele subito e passatele attraverso lo schiacciapatate.
Incorporate la purea tiepida alla crema di tuorli, montando con la frusta a bassa velocità.
Unite anche la macedonia ben asciugata con carta da cucina.
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma, con la frusta lavata e asciugata.
Incorporateli alla crema con lenti movimenti verticali di una forchetta.
Versate l'impasto nella teglia.
Distribuite in superficie il tuorlo sbattuto con la panna e lo zucchero rimasto.
Cuocete in forno per 30 minuti provando la cottura con uno stecchino, che deve uscire asciutto.
Fate intiepidire la torta e sformatela su un piatto da portata.
Decoratela con i gherigli rimasti e le ciliegine.
PASTICCINI UNGHERESI Grattugiate con la mandolina la polpa di 2 patate grandi, ponete la polpa in un telo e strizzatela bene.
Montate 4 albumi e un pizzico di sale a neve fermissima, con una frusta elettrica.
Versate in una capace ciotola 4 tuorli, 80 g di zucchero e una bustina di vanillina.
Montate 10 minuti con la frusta.
Incorporate la polpa di patate, mescolando.
Versate il composto in una teglia rettangolare ben unta di burro allo spessore di 5-6 mm.
Cuocete nel forno a 180° finchè l'impasto è addensato e la superficie è dorata.
Fate intiepidire, tagliate a cubetti di 3 cm e spolverizzateli con zucchero a velo.
FRITTELLE CON SALSA AI LAMPONI Sbucciate e grattugiate 5 patate medie con la mandolina.
Strizzate bene la polpa, aiutandovi con un telo da cucina ponetela in una ciotola, incorporatevi 4 uova appena sbattute, 4-5 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di uvetta ammollata e strizzata, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale.
Adagiate il composto a cucchiaiate in una larga padella con 2 bicchieri di olio di arachidi molto caldo.
Cuocete le frittelle finchè sono di colore bruno dorato (3 minuti per parte).
Sgocciolatele e servitele calde con confettura di lamponi bollenti.
Servizio: dolcezze dall'est con le patate

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