Servizio: dolcetti superveloci da regalare

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Preparazione

55845 SERVIZIO: 5 DOLCETTI SUPERVELOCI DA REGALARE A base di frutta secca, portateli quando siete invitati per un dopocena (ingredienti per 8 persone).
DATTERI AL MASCARPONE Montate 100 g di mascarpone con 5 cucchiai di zucchero a velo, utilizzando una frusta elettrica alla velocità minima.
Snocciolate 2 dozzine di datteri e farciteli con la crema.
Sistemateli nei pirottini di carta e spolverizzate sulla parte visibile della crema canditi misti a dadini.
S conservano un giorno in frigorifero.
PRUGNE AL MARZAPANE Lavorate 150 g di marzapane con le dita, fino ad ammorbidirlo.
Dividetelo in due parti e incorporate ad una 1-2 gocce di colorante alimentare rosso e all'altra 1-2 gocce di colorante verde.
Modellate i due tipi di marzapane in 24 palline ovali, spolverizzando le mani con lo zucchero a velo.
Introducete le palline in 24 grosse prugne secche snocciolate, in modo che il marzapane sia in parte visibile.
Si conservano in frigorifero anche una settimana, chiusi in una scatola.
FICHI AL CIOCCOLATO Spezzettate 200 g di cioccolato fondente e 50 g di cioccolato bianco, versandoli in due ciotole termoresistenti.
Ponete le ciotole su due tegamini contenenti acqua quasi a bollore e lasciate fondere il cioccolato.
Infilzate la base di 24 fichi secchi con spiedini di legno.
Immergete i fichi nel cioccolato scuro, per rivestirli.
Sollevateli e tuffate le punte nel cioccolato bianco.
Infilate gli spiedini su una base morbida (una oagnotta o mezzi pompelmi) finchè il cioccolato è indurito.
Si conservano in frigorifero, in una scatola, una settimana.
ALBICOCCHE AL PHILADELPHIA Coprite 24 albicocche secche con acqua bollente.
Fatele ammorbidire 5 minuti; sgocciolatele, asciugatele con carta da cucina e farcitele con 250 g di formaggio dipo Philadelphia lavorato con 2 cucchiai di miele.
Spolverizzate sul ripieno qualche codetta di cioccolato e sistematele nei pirottini di carta.
Si conservano in frigorifeero un giorno.
NOCI AL CARAMELLO Versate in un tegame 400 g di zucchero, un bicchiere di acqua e qualche goccia di succo di limone.
Scaldate finchè lo zucchero si è trasformato in caramello.
Versate nel caramello 24 gherigli di noce, in 3-4 riprese.
Ruotate il tegame perchè le noci si rivestano di caramello, raccoglietele una per volta con un cucchiaio e appoggiatele su un foglio di carta da forno.
Lasciate indurire il caramello e staccate i gherigli con la punta di un coltello.
Si conservano in una scatola 2/3 giorni nella parte meno fredda del frigorifero.
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