Servizio: torte di compleanno per bambini

Servizio: torte di compleanno per bambini
Servizio: torte di compleanno per bambini 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Dolce al gelato a forma di pagliacci

INGREDIENTI 10-12 PERSONE base: 6 uova, 300 g di mandorle macinate, 200 g di zucchero, burro, farina. Per il gelato: 1 confezione grossa di latte condensato, 1 l di panna da montare, 200 g di mandorle tostate, 6 uova, 1 tazzina di cognac. Per il dolce: 4 fette di ananas sciroppate, 4 coni per gelato, amarene, bomboncini colorati.

PROCEDIMENTO Base: sbattete i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderli cremosi; unite le mandorle macinate, mescolate bene e per ultimo incorporate gli albumi montati a neve. Versatelo in uno stampo da torta smontabile, precedentemente infarinato, cuocete a forno dolce e quando è cotto lasciatelo raffreddare nello stampo.

Gelato: mescolate il latte con le mandorle tritate finemente, i tuorli e il cognac, unite la panna montate e incorporate gli albumi montati a neve. Dolce: quando la base è fredda, copritela con il gelato (tenete una terza parte in una ciotola) e mettetela nel freezer per 3 o 4 ore. Sformate il dolce e collocate sopra le fette di ananas. Con il gelato tenuto da parte formate 6 palle e ponetele sopra le fette di ananas. collocate un cono (come se fosse un sombrero) sopra al gelato. Con le amarene formate gli occhi e con i bomboncini la bocca dei pagliacci. Prendete della carta arricciata colorata e formate dei fiocchetti che metterete sul cono.

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Dolce a forma di casetta

INGREDIENTI 10-12 PERSONE : 3 pandispagna quadrati al cioccolato di 25 cm di lato, e 8 cm di spessore, lingue di gatto. Per il caramello: 200 g di zucchero, 1 limone. Per la crema: 1 confezione di latte condensato, 500 g di burro, 1 tazzina di cognac.

PROCEDIMENTO: Togliete dal frigorifero il burro e fatelo fondere a temperatura ambiente, unite il latte condensato, il cognac, lavorate bene quanto basta per ottenere una crema fine. Ponete una sopra l'altro i pandispagna e mettete uno strato di crema in mezzo ad ognuno. Con un coltello affilato tagliate le estremità in modo da formare il tetto della casa. Ponete un pentolino sul fuoco con lo zucchero, il succo di un limone e lasciate cuocere fino a quando otterrete il caramello. Bagnate leggermente nel caramello le lingue di gatto e collocatele sopra la dolce formando le tegole della casa. Formate le finestre e la porta con dei biscotti o con delle piccole tavolette di cioccolato usando del caramello per fissarle al dolce. Adornate la casetta con caramelle, bomboncini colorati etc.

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Riccio di cioccolato

INGREDIENTI 6-8 PERSONE : 1 confezione piccola di latte condensato, 200 g di cioccolato fondente, 400 ml (2 bicchieri) di panna da montare, 3 tuorli, 5 fogli di gelatina, mandorle a scaglie, bomboncini colorati e di cioccolato.

PROCEDIMENTO : fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzi con 1/4 litro di acqua, unite i fogli di gelatina, precedentemente passati sotto l'acqua fredda, mescolate bene fino a quando si saranno sciolti. Mescolate i tuorli con il latte condensato e il cioccolato fuso, incorporate la panna montata. Versate il tutto in uno stampo ovale o in una ciotola grande, ponete in frigorifero per 3 o 4 ore per rassodare. Sformate su un piatto da portata e con le mandorle formate gli aculei del riccio, con i bomboncini di cioccolato gli occhi e con i bomboncino colorato la narice.

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Torta a forma di giostra

INGREDIENTI 10-12 PERSONE Base: 200 g di farina, 200 g di zucchero, 6 uova, 2 cucchiai di lievito in polvere, burro. Marzapane: 1 confezione piccola di latte condensato, 1/2 kg di mandorle crude tritate, 4 cucchiai di succo di limone, colorante alimentare: rosso, verde, azzurro. Per la decorazione: 10 bastoncini di caramello di 15 cm di lunghezza, golosità al caramello.

PROCEDIMENTO Base: lavorate le uova intere con lo zucchero quanto basta per ottenere un impasto spesso e di colore giallo pallido. Unite la farina setacciata con il lievito a pioggia, mescolate delicatamente. Versate in uno stampo rotondo di 22 cm di diametro, imburrato e infarinato, cuocete a forno medio fino a quando il pandispagna è pronto al tatto. Marzapane: mescolate le mandorle con il latte condensato, il succo del limone; dividete l'impasto in quattro parti. Colorate ognuna con una goccia di colorante diverso. Formate con la pasta un elefante azzurro, una giraffa rossa, un orsetto verde e un leone del colore del marzapane, come esempio. collocateli in una pirofila da forno e cuocete a forno dolce fino a quando iniziano a dorarsi. Lasciate raffreddare e infilate con cautela un bastoncino di caramello lungo. Dolce: dividete il pandispagna in due parti (una più grossa dell'altra). collocate la parte grossa su una pirofila rotonda e infilate i bastoncini con gli animali leggermente all'interno. Mettete degli altri bastoncini di caramello nel centro e nei bordi del dolce. Ponete il tetto della giostra (il pandispagna più piccolo). Adornate tutto il dolce con le golosità fissandole con qualche goccia di latte condensato.
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Ricetta originale

L'Immaginario

Licenza

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