Servizio: verdure con yogurt

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Preparazione

A81057 VERDURE CON LO YOGURT UOVA IN SALSA DI YOGURT E PAPRIKA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 uova per persona (o 3 a piacere), 4 vasetti di yogurt intero, 2 spicchi d'aglio, una manciatina di foglioline di menta (oppure 1/2 cucchiaino di menta in polvere), succo di un limone, 1/2 hg di burro, sale, un cucchiaino di paprika forte rossa, aceto.
Pestate con cura l'aglio levando le pellicine.
Spezzettate la menta, se in foglie, e battete in una ciotola lo yogurt con un po' di sale, aggiungetevi sia la menta che l'aglio e mescolate di nuovo con cura.
A parte, cuocete le uova in camicia in un tegame largo e basso in cui avrete messo acqua e sale con l'aggiunta di alcune cucchiaiate di aceto.
Versate nel piatto di ogni commensale una o due cucchiaiate di salsa allo yogurt e adagiate su questa le uova.
A parte, in un tegame, fate sciogliere il burro e, quando sarà quasi colorato, aggiungete la paprika, mescolate in modo che la paprika stessa si sciolga bene e versatela quindi sulle uova, servendo immediatamente.
Sarà un'ottima entr‚e da accompagnare con sedani bianchi tagliati e puliti delle nervature più grosse.
TERRINA DI ZUCCHINE DEL BOSFORO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di zucchine, una confezione di spinaci surgelati, 2 cipolle, uno spicchio d'aglio, 4 uova, una manciata di pangrattato, olio, sale, pepe, poche foglie di menta, 2 vasetti di yogurt.
Tagliate a fette sottili le zucchine, senza levare loro la buccia.
Fate altrettanto con le cipolle, levando, in questo caso, tutta la veste esterna.
Gettate le verdure in una pentola nella quale avrete fatto scaldare l'olio e l'aglio, mescolate e fate cuocere, a fuoco abbastanza vivace, per un minuto, poi abbassate la fiamma.
Mescolate di tanto in tanto e lasciate cuocere sino a che le verdure siano ben cotte e stiano diventando una purea.
Passatele in una terrina e schiacciatele con una forchetta, aggiungete un poco di pane grattugiato e mescolate.
A parte fate scongelare gli spinaci e passateli al burro sino ad asciugarli quasi del tutto, tritateli un poco quindi aggiungeteli alle zucchine.
Battete le uova con una forchetta e unite i vasetti di yogurt, mescolate con cura per amalgamarli bene e versate il tutto nelle zucchine.
Mescolate con una spatola e cospargete la superficie con un poco di foglioline di menta sminuzzate con le mani.
Salate e pepate il tutto.
Ungete una pirofila da forno e distribuite sul fondo e sulle pareti fette di zucchina cruda che avrete tenuto da parte.
Versate il composto e decorate la superficie con altre rondelle di zucchina.
Passate in forno già caldo e lasciate cuocere per un'ora abbondante.
Levate dal forno e lasciate raffreddare.
Servite con una ciotola di yogurt nella quale avrete mescolato il resto delle foglioline di menta sempre sminuzzate a mano.
POLPETTINE PICCANTI IN SALSA BIANCA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 hg di carne di vitello macinata, una tazza di riso, un cucchiaio di burro, una tazza di formaggio tipo provolone grattugiato, una cipolla tritata, sale, pepe, olio per friggere, 2 uova, 2 vasetti di yogurt.
Tritate finemente la cipolla e fatela cuocere in olio e burro, senza farla colorire.
Aggiungete una tazza d'acqua e portate a bollore; unite il riso, un po' di sale e portate a cottura facendo asciugare tutta l'acqua.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Versate il riso in una ciotola e mescolatelo alla carne macinata, aggiungete un uovo intero, sale, pepe e formaggio grattugiato; mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate quindi delle palline che schiaccerete a piatto per formare dei piccoli dischi.
Friggetele dopo averle passate nella farina bianca, ma senza dorarle troppo per non far prendere cattivo sapore al formaggio.
Disponete le polpettine su un piatto da portata, cospargetele, ancora calde, di yogurt e polverizzate la superficie con paprika forte a volontà.
Servitele subito.
Servizio: verdure con yogurt

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