Servizio di Carnevale

Servizio di Carnevale
Servizio di Carnevale 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario

Preparazione

CASTAGNOLE
Ingredienti per 6 persone:
125 g di farina di castagne, 90 g di farina bianca, 1 bicchiere di latte, 70 g di zucchero semolato, 10 g di lievito di birra, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 40 g di uvetta, 4 bicchieri di olio di arachidi, 2 cucchiai di zucchero a velo, sale.

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Riposo: 60 minuti

Intiepidite il latte e versatene metà in una ciotola sopra il lievito, unite il sale e mescolate bene. Setacciate le due farine dentro una grossa ciotola, assieme alla vanillina; aggiungete le uova sbattute e lo zucchero. Versatevi la miscela di latte e lievito, impastate con un cucchiaio di legno, incorporate il latte rimasto e aggiungete l'uvetta. Coprite la ciotola con uno strofinaccio e lasciate lievitare l'impasto per un'ora in una stanza tiepida. Friggete l'impasto, prendendolo in piccole quantità con un cucchiaio e lasciatelo cadere, in una padella con l'olio caldo, spingendolo con un altro cucchiaio. Ripetete l'operazione con altre cucchiaiate di impasto, fino ad esaurirlo. Friggete le castagnole per circa 6 minuti, tenendole immerse nell'olio con un mestolo forato; quindi scolatele e appoggiatele sopra fogli di carta da cucina. Sistemate le castagnole sopra un vassoio, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele calde.

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CICERCHIATE
Ingredienti per 6 persone
250 g di farina, 100 g di zucchero, 125 g di burro, 2 uova, 2 cucchiai di vino dolce, 4 bicchieri di olio di arachide, 300 g di miele, mezzo cucchiaio di cannella in polvere, 2 cucchiai di confettini colorati, sale.

Preparazione: 40 minuti
Cottura: 30 minuti
Riposo: 60 minuti

Setacciate la farina in un mucchietto sul piano di lavoro, formate una cavità al centro e versatevi le uova appena sbattute, lo zucchero, il burro a pezzetti e ammorbidito, un pizzico di sale. Impastate unendo il vino poco per volta. Lavorate l'impasto finchè non sia liscio e omogeneo, raccoglietelo a palla, infarinatelo, avvolgetelo in pellicola da cucina e lasciatelo riposare per un'ora in frigo. Infarinate il piano di lavoro e dividete l'impasto in tante palline grandi quanto una noce. Rotolate le palline sul piano fino ad ottenere dei bastoncini di 1/2 cm di spessore che taglierete in pezzetti grande come un cece. Friggete le palline, poche per volta, in olio caldo e scolatele, con un mestolo forato quando sono dorate, appoggiandole poi su carta da cucina. Versate il miele in un pentolino e portatelo a bollore a fuoco molto dolce e lasciatelo bollire molto piano. Tuffate le cicerchiate nel miele e tiratele fuori quando ne sono ben avvolte, scolandole molto bene. Appoggiate le cicerchiate sopra un piatto da portata, formando una montagnola, spolverizzate con la cannella e distribuitevi sopra i confettini. Servite il dolce quando si è raffreddato.

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CHIACCHIERE
Ingredienti per 6 persone
500 g di farina, 100 g di zucchero semolato, 50 g di burro, 3 uova, 1 bicchierino di maraschino, 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato, 5 bicchieri di olio di arachide, sale.

Preparazione: 50 minuti
Cottura: 20 minuti
Riposo: 60 minuti

Formate un mucchietto sul piano di lavoro con la farina setacciata. Scavate con le dita una cavità e versatevi lo zucchero semolato, un pizzico di sale, il burro a fiocchetti e ammorbidito, uova e liquore. Impastate gli ingredienti, lavorateli energicamente per 20 minuti con le mani, quindi formate una palla e mettetela a riposare per un'ora in frigo avvolta in pellicola da cucina. Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia alta 3 mm. Con una rotella dentellata tagliate la sfoglia in strisce larghe 2. 5 cm e, ogni striscia, in rettangoli lunghi 10 cm. Ad ogni rettangolo formate un nodo non troppo stretto. In una padella fate scaldare l'olio: quando sarà molto caldo, friggete le chiacchiere, 5-6 per volta, per circa 5 minuti circa. Quando saranno ben dorate, toglietele dalla padella e scolatele con un mestolo forato e appoggiatele sopra carta assorbente da cucina ad asciugare. Servite le chiacchiere spolverate con lo zucchero a velo.

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PIZZETTE PER PARTY
Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta per pizza, 450 g di pomodori senza buccia, freschi o in lattina, 350 g di mozzarella tagliata a fettine, qualche foglia di basilico, sale e pepe nero macinato, tre cucchiai di olio di oliva.

Stendete la pasta e ricavate tante pizzette della larghezza di circa 7 cm. Passate i pomodori al passaverdura e stendeteli sulla pasta, lasciando i bordi scoperti. Distribuite mozzarella e basilico sulla salsa; aggiungete sale, pepe e olio di oliva, a piacere una spolverata di origano, e infornate per 10 minuti in forno già caldo (180/200°).
Servizio di carnevale

Fotografia professionale

Fotografia Servizio di carnevale
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

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