Sfoglia di marzapane ed arancia

Sfoglia di marzapane ed arancia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sfoglia di marzapane ed arancia. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

19507 SFOGLIA DI MARZAPANE ED'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 fogli di pasta, 150 g di zucchero a velo, 75 g di mandorle tritate, 75 g di noci, 2 rondelle di arancia candita, 1 uovo.
Sbriciolate le noci e mescolatele alle mandorle e allo zucchero; aggiungete l'albume e battete fino ad ottenere un miscuglio omogeneo.
Tagliate le fette d'arancia a cubetti e aggiungeteli alla preparazione precedente.
Lasciate riposare nel frigorifero.
Stendete i fogli di pasta, precedentemente scongelata, e tagliatela in 12 porzioni uguali.
Punzecchiate 6 di queste con un coltello e distribuitevi il marzapane lasciando 1 cm dai bordi.
Con l'aiuto di un pennello, spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto, riempitelo con la porzione tenuta da parte e chiudete i bordi premendoli bene con un coltello.
Pennellate la superficie delle sfoglie con il resto de tuorlo rimasto e cuocete in forno forte, precedentemente riscaldato, per 25 minuti circa (fino a renderli dorati).
Sfoglia di marzapane ed arancia

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico