Sfogliata di pere

Sfogliata di pere Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sfogliata di pere. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pere. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Fate scongelare la pasta sfoglia.

Accendete il forno a 200 gradi.

Tirate la pasta e ritagliatevi 2 rettangoli, uno un po' piu grande dell'altro.

Bucherellateli con una forchetta e trasferiteli sulla placca del forno leggermente inumidita.

Cuocete per 10 minuti circa, finché le sfoglie sono colorite, poi lasciate raffreddare.

Sbucciate le pere, tagliatele in spicchi non troppo sottili e fateli cuocere in una padella con 30 g di burro, rigirandoli spesso.

Quando cominciano ad ammorbidirsi bagnate con il moscato e fatelo evaporare a fuoco vivace.

Alla fine gli spicchi devono essere teneri ma non sfatti.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte poi, via dal fuoco, aggiungete il caffè, il rum, il burro rimasto e i tuorli uno per volta, mescolando bene.

Spalmate la crema, raffreddata, sul rettangolo più grande di pasta sfoglia posato su un piatto da portata, posatevi le pere e completate con il secondo rettangolo di sfoglia.

Servite subito.

Sfogliata di pere
Totale calorie per persona
535

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico