Sfogliatina agli asparagi

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di fiocchi di latte, una confezione (450 g) di pasta sfoglia surgelata, 400 g di asparagi freschi, 3 uova (180 g), uno (30 g) scalogno, 30 g di burro, 4 cucchiai (30 g) di vino bianco, 2 (150 g) pomodori maturi, sale, pepe.

Innanzitutto fate scongelare la pasta sfoglia attenendovi alle istruzione della confezione.
Mondate gli asparagi raschiandone i gambi, tagliateli a tocchetti e sbollentateli per un minuto in acqua bollente.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare dolcemente nel burro.
Prima che questo prenda colore aggiungete gli asparagi.
Mescolate con cura lasciate insaporire per alcuni secondi, quindi versate il vino.
Lasciate cuocere per alcuni minuti sino ache il vino sarà completamente evaporato.
In una terrina sbattete leggermente le uova e incorporatevi i fiocchi di latte, i pomodori sbucciati svuotati e tagliati a dadi, per ultimi gli asparagi.
Salate e pepate.
Versate il composto in uno stampo foderato con la pasta sfoglia.
Ponete in forno già caldo (160ø.) e lasciate cuocere per 30 minuti.
Sfogliatina agli asparagi

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