Sfoiadini
Preparazione
Con la farina, un pizzico di sale e un poco di latte preparate una pagnottella abbastanza soda; mettetela a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Procedete poi come per la pasta sfogliata aggiungendo 150 g di burro, stendendo e piegando la pasta a libro per sette volte consecutive senza però gli intervalli di riposo.
A lavoro finito rimettetela in frigorifero per un'altra mezz'ora, quindi con il mattarello stendete la pasta ad uno spessore di 3 millimetri.
Usando due stampini rotondi di differente diametro (uno di 5 e l'altro di 10 cm circa) ritagliate dalla pasta 20 dischetti grandi e 20 piccoli.
Pennellateli con tuorlo leggermente sbattuto e poi sovrapponete il dischetto piccolo a quello grande: cospargeteli di zucchero, sistemateli su una placca imburrata, tenendoli un poco distanziati, e metteteli inforno già caldo alla temperatura di 180 gradi lasciandoveli per 15 minuti, finché siano ben cotti ed abbiano acquistato un intenso color oro bruciato.
Serviteli freddi.
- Burro (1278)
- Farina bianca 00 (1029)
- Latte (15)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchero cristallino (40)
245
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 300 g di farina bianca 00
- 170 g di burro
- 1 uovo
- Poco di latte
- Zucchero cristallino
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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