Sformatini di verdure con parmigiano

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Preparazione

2_05217 SFORMATINI DI VERDURE CON FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 melanzane, un peperone giallo, un peperone rosso, 2 rametti di basilico, 40 ml di olio di oliva, sale, 40 g di Parmigiano, 200 ml di latte scremato, un cucchiaio di maizena, una grattugiata di noce moscata.
Tagliate il picciolo alle melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini di circa un cm.
Metteteli in una ciotola, spolverizzateli con del sale fine e lasciateli riposare 15 minuti.
Eliminate picciolo, semi e filamenti interni ai peperoni.
Lavateli, asciugateli e tagliateli a dadini piccoli.
Pulite il basilico con carta da cucina inumidita.
Asciugatelo bene e staccate le foglie dai rametti.
Tagliuzzatele a striscioline con un paio di forbici.
Grattugiate finemente il Parmigiano.
Scaldate l'olio in un capace tegame senza farlo bruciare.
Asciugate le melanzane con carta da cucina.
Cuocetele quindi 2 minuti a fuoco alto, continuando a mescolare.
Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Scolatele poi con un mestolo forato e sistematele su un piatto.
Versate i dadini di peperoni nel tegame di cottura delle melanzane.
Rosolateli 2 minuti a fiamma alta, abbassate il fuoco e cuocete 10 minuti.
Unite poi le melanzane, insaporite con un pizzico di sale e con il basilico.
Mescolate con cura.
Appoggiate su ogni piatto individuale un tagliabiscotti a forma di fiore di circa 8 cm di diametro.
Riempitelo con le verdure, premendole bene con il dorso di un cucchiaio oppure con le mani.
Sfilate delicatamente il tagliabiscotti.
Proseguite formando gli altri fiori.
Mescolate in un tegamino il latte, il Parmigiano, la maizena e la noce moscata.
Scaldate e cuocete 5 minuti o fino a quando il composto ha raggiunto una consistenza cremosa senza smettere di mescolare.
Dividete la crema di formaggio sui piatti intorno agli sformatini.
Servite subito.
Sformatini di verdure con parmigiano

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