Sformatini di zucchine

Sformatini di zucchine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformatini di zucchine. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lessate le zucchine.

Scolatele, schiacciatele con la forchetta.

In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con 30 g di burro e insaporitevi lo scalogno tritato.

Unitevi il purè di zucchine, salate e pepate.

Lasciate sul fuoco per far evaporare ogni traccia di umidità.

Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati e profumatela con un pizzico di noce moscata.

Incorporate alla besciamella le zucchine, le uova leggermente sbattute, due cucchiai di formaggio grattugiato e amalgamate.

Imburrate quattro stampini e suddividetevi il composto.

Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.

Sformate gli stampini.

Sformatini di zucchine
Totale calorie per persona
463

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico