Sformatini di zucchine con porri

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
700 g di zucchine, 2 porri, 50 g di panna liquida, 2 uova intere, 2 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di farina, sale, pepe.
Lavate e spuntate le zucchine.
Riducetele a julienne con un tritaverdura o con la grattugia a mandolina.
Raccoglietele poi in un colapasta; salate e lasciatele spurgare dell'acqua di vegetazione per circa 30 minuti.
Pulite i porri, eliminate le radichette, le foglie esterne sciupate e il germoglio.
Portate ad ebollizione un l di acqua e tuffatevi i porri un minuto.
Scolateli, stendeteli ad asciugare su un canovaccio.
Adagiateli quindi su un tagliere, sfogliate le foglie con attenzione per non romperle.
Preriscaldate il forno a 180° Su una placca del forno rivestita con carta d'alluminio, disponete 6 anelli tagliapasta di metallo del diametro di 8 cm.
Rivestite l'interno degli anelli con le foglie di porro, sovrapponendole per completare il disco.
Riprendete le zucchine, strizzatele dall'acqua di vegetazione.
Raccoglietele in una ciotola, rompetevi sopra le uova, aggiungete la farina e mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
Unite il formaggio grattugiato, la panna, un pizzico di sale e una macinatina di pepe.
Mescolate con cura.
Distribuite con un cucchiaio il composto di zucchine all'interno degli anelli rivestiti di porro.
Ripiegate il porro in eccedenza sul ripieno di zucchine.
Passate la placca nel forno per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, sfornate la placca.
Disponete in un piatto da portata gli sformatini ed estraete gli anelli.
Decorate a piacere con fettine di zucchine crude tagliate a ventaglio e servite.
Se desiderate, potete accompagnare con una salsina pestando in un mortaio di marmo mezzo cucchiaio di sale grosso con dei grani di coriandolo ed una scorzetta di limone tritata.
Mentre pestate aggiungete il succo di un limone e 100 g di olio.
Versate la salsina nel piatto di portata tra un tortino e l'altro.
Sformatini di zucchine con porri

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