Sformato bicolore
Preparazione
Scolateli, strizzateli, tritateli.
Preparate la besciamella, sciogliete in una casseruolina metà burro, mescolatevi metà farina e poi diluite con metà latte.
Fate bollire alcuni minuti sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, quindi ritirate dal fuoco, salate, pepate e profumate con il timo.
Unite, mescolando, uno alla volta i due tuorli, poi il passato di spinaci, un cucchiaino di fecola e l'Emmenthal grattugiato.
Fate raffreddare il composto e incorporatevi un albume montato a neve ben ferma.
Mondate le carote, lessatele in acqua salata, passatele al mulinetto facendo cadere il passato in una casseruola, aggiungetevi il rimanente burro, la farina e il latte avanzati.
Mescolate, ponete sul fuoco e fate addensare.
Ritirate, unite il formaggio grattugiato, sale, pepe e un poco di noce moscata.
Lasciate intiepidire, amalgamate i due tuorli e poi gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrate uno stampo alto, distribuitevi tre cucchiai del composto di spinaci, sovrapponete il composto di carote e terminate con i restanti spinaci tiepidi.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete a bagnomaria per un'ora.
Ritirate, fate riposare per alcuni minuti e sformate sul piatto da portata.
Servite anche come inizio pranzo.
- Burro (451)
- Carote novelle (77)
- Farina (160)
- Fecola (35)
- Formaggio emmenthal (154)
- Formaggio grattugiato (145)
- Latte (245)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Spinaci (184)
- Timo (20)
- Uova (372)
468
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di spinaci
- 350 g di carote novelle
- 60 g di burro
- 50 g di farina
- 40 g di formaggio emmenthal
- 40 g di formaggio grattugiato
- 50 cl di latte
- 4 uova
- 1 cucchiaino di fecola
- Timo
- Noce moscata
- Sale
- Pepe