Sformato di agnello con melanzane

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Una spalla di agnello, 2 melanzane abbastanza grosse, 75 g di burro, 25 cl di olio di oliva, una mazzetto di prezzemolo, un mazzetto di coriandolo fresco, 15 grani di cardamomo, un cucchiaino di peperoncino in polvere, 3 spicchi d'aglio, 3 cipolle, sale, pepe, un cucchiaino di cumino, 2 cucchiai di farina.
Salate e pepate la carne di agnello e fate cuocere circa 45 minuti.
Lasciate poi intiepidire, quindi tagliatela a pezzi.
Lavate le erbe aromatiche.
Aprite i semi di cardamomo per prendere i piccoli semi interni.
Pelate le cipolle e gli spicchi d'aglio.
Sistemate la carne, le cipolle, gli spicchi d'aglio, le erbe e le spezie nel boccale di un robot da cucina e frullate.
Lavate con cura le melanzane, tagliate a fettine sottili e stendetele su una placca rivestita con carta da forno.
Irroratele con l'olio di oliva a filo e fatele grigliare in forno ben caldo 5 minuti per parte.
Disponete poi a raggiera le fettine di melanzana sul fondo di uno stampo a bordi abbastanza alti.
Aggiungete al trito di carne la farina e, se necessario, aggiustate di sale.
Mescolate.
Versate la preparazione nello stampo sulle fette di melanzana: richiudete con le fette di melanzane o, se necessario per chiudere lo sformato, aggiungetene altre.
Ponete sulla preparazione o un piatto o il fondo di uno stampo per torte, in modo che faccia da peso perchè mantenga la stessa forma.
Sistemate in frigorifero sino il giorno successivo.
Passate lo stampo in forno caldo per 30 minuti prima di servire.
Sformatelo, guarnite con polpa di pomodoro e servite.
Sformato di agnello con melanzane

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