Sformato di carciofi

Sformato di carciofi
Sformato di carciofi 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Mondate e sfogliate i carciofi tenendo da parte soltanto i cuori.
Lavateli e lessateli in acqua salata e acidulata con qualche goccia di limone per 15 minuti.
Scolateli, tritateli e fate intiepidire.
Preparate la besciamella.
In una terrina sbattete leggermente le uova con il formaggio grattugiato e incorporatele delicatamente ai carciofi tritati.
Mescolate e amalgamate il tutto alla besciamella.
Salate, pepate, versate il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con pangrattato fine.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi circa tre quarti d'ora.
Ritirate dal forno, sformate sul piatto da portata e servite.
Sformato di carciofi
Totale calorie per persona
288

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Contorni
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK
Lo sai ...
Ricette con l'ingrediente del momento