Sformato di carciofi

Sformato di carciofi
Sformato di carciofi 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Mondate e sfogliate i carciofi tenendo da parte soltanto i cuori.

Lavateli e lessateli in acqua salata e acidulata con qualche goccia di limone per 15 minuti.

Scolateli, tritateli e fate intiepidire.

Preparate la besciamella.

In una terrina sbattete leggermente le uova con il formaggio grattugiato e incorporatele delicatamente ai carciofi tritati.

Mescolate e amalgamate il tutto alla besciamella.

Salate, pepate, versate il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con pangrattato fine.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi circa tre quarti d'ora.

Ritirate dal forno, sformate sul piatto da portata e servite.

Sformato di carciofi
Totale calorie per persona
288

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico