Sigari alle mandorle

Sigari alle mandorle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sigari alle mandorle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 10 PERSONE
300 g di farina, 60 g di burro ammorbidito, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 limone, 200 g di mandorle in polvere, 2 uova, 200 g di zucchero, 2 cucchiaini di cannella, 50 g di filetti di mandorle, estratto di mandorle amare, 2 cucchiai di miele, sale.
Lavate e asciugate il limone; grattugiatene la scorza, tagliatelo in due e spremetelo.
Disponete la farina a fontana: mettetevi al centro il sale, il lievito, la scorza e il succo di limone e il burro tagliato a pezzetti.
Lavorate la pasta con le mani, aggiungendo un po' di acqua per ottenere una pasta soffice ed omogenea.
Lasciatela riposare per due ore.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli, sbattete quest?ultimi con 100 g di zucchero, aggiungetevi le mandorle in polvere, la cannella e alcune gocce di estratto di mandorle amare.
Fate abbrustolire i filetti di mandorle in una padella antiaderente, quindi tritatele con un coltello.
Preparate lo sciroppo: fate bollire il resto dello zucchero col miele e 1, 5 dl d'acqua, fino allo scioglimento completo dello zucchero, quindi lasciatele raffreddare.
Quando la pasta ha sufficientemente riposato, spolverate il ripiano di lavoro con la farina; stendetevi la pasta col matterello su uno spessore di 3 mm, ritagliatela a rettangoli di 6 cm x 8 cm, servendovi di un rullino da pasticceria.
Sbattete gli albumi con una forchetta e spennellate i rettangoli di pasta con l'albume.
Prendete la pasta di mandorle in piccole quantità, 10 g circa, e formate dei rotolini.
Disponetene uno su ogni rettangolo di pasta, arrotolate il rettangolo parallelamente al lato più lungo e premete le estremità per chiudere il ripieno.
Fate scaldare la frittura a 150ø; immergetevi i sigari a piccole dosi, aumentate la temperatura a 170°, lasciate che i sigari risalgano in superficie, rigirateli e lasciateli dorare sull'altro lato.
Immergeteli nello sciroppo freddo e cospargeteli di mandorle tritate.
Sigari alle mandorle

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico