Soppressata di piovra all'aceto balsamico

Soppressata di piovra all'aceto balsamico Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Soppressata di piovra all'aceto balsamico. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: piovra. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Mettete la piovra a bollire in abbondante acqua con 2 cucchiai di aceto di vino e le foglie di alloro per circa due ore a fuoco moderato.

Togliere la piovra dal brodo e pulirne i becchi.

Su di un tavolo stendere della pellicola e disporre la piovra ancora calda, avvolgerla più volte nella carta dandogli la forma di un salame schiacciando l'insaccato affinché la gelatina contenuta nella carne si distribuisca uniformemente.

Mettete in frigorifero per alcune ore.

Stemperare olio, aceto balsamico, pepe, il succo di limone e la senape in una bacinella e con una frusta miscelare il prodotto fino a quando la senape sarà ben sciolta.

Tagliare a fette sottili, condirlo con la salsa ottenuta ed infine aggiungere l'erba cipollina finemente tritata.

Soppressata di piovra all'aceto balsamico

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico