Sorbetto alle ciliege

Sorbetto alle ciliege Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sorbetto alle ciliege. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ciliegie. acqua,ciliegie,succo di limone,zucchero semolato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Versate l'acqua e lo zucchero in una casseruola.

Ponetela sul fuoco e continuate a mescolare sino a che lo zucchero sarà completamente sciolto.

Quando il composto giungerà ad ebollizione fate cuocere per circa 2 minuti ancora.

Ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare.

Lavate le ciliegie asciugatele bene quindi privatele del picciolo e del nocciolo.

Versatele nel bicchiere del frullatore con il succo di limone e riducetele in purea fine; aggiungetevi lo sciroppo raffreddato e frullate nuovamente sino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il tutto nella sorbettiera e attenetevi alle istruzioni.

Servite il sorbetto in coppe e decorate a piacere.
Sorbetto alle ciliege

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico