Souffle' di polenta nera

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di burro, 125 g di cioccolato al latte, 180 g di zucchero, 250 g di farina di grano saraceno, 250 g di mandorle pelate e grattugiate, 6 cucchiai di miele, 13 uova, una bustina di lievito in polvere, un cucchiaio di cannella, 6 chiodi di garofano in polvere, 80 g di cioccolato fondente, un limone, un cucchiaio di rum, 50 g di nocciole tostate per le salse: 100 g di cioccolato bianco, 1 dl di panna liquida, 2 cucchiai di rum 1 dl di panna montata: 1/2 di litro di vino rosso, un po' di fecola, un po' di chassis, 3 cucchiai di zucchero, 2 chiodi di garofano, 2 bastoncini di cannella, la cuccia di un limone e di una arancia PROCEDIMENTO Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e lavoratelo con 6 tuorli d'uovo, le spezie, 4 cucchiai di miele e 250 g di burro ammorbidito, incorporatevi 8 albumi montate a neve e 120 g di zucchero.
Unite le mandorle e la farina setacciata col lievito.
Lavorate bene e mettete in una tortiera imburrata.
Fate cuocere a forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa Intanto fate un souffl‚ lavorando 100 g di burro con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, 2 cucchiai di miele, 40 g di zucchero, 5 tuorli d'uovo, il rumm, la buccia grattugiata.
Grattugiate la torta di grano saraceno e aggiungetene 140 g al souffl‚, più le nocciole tritate.
Montate a neve 5 albumi con 20 g di zucchero e incorporateli.
Versateli negli stampi imburrati e cosparsi di zucchero, cuoceteli a bagnomaria in forno preriscaldato a 250 ø per 30 minuti.
Accompagnate i souffl‚ con due salse: una ottenuta facendo sciogliere 100 g di cioccolato bianco amalgamatovi con la frusta 1 dl di panna liquida, l'altra portando in ebollizione 1/2 di vino rosso, un po' di fecola, un po' di chssis, 3 cucchiai di zucchero, 2 chiodi di garofano, 2 bastoncini di cannella, la buccia di un limone e di una arancia.
Souffle' di polenta nera

Licenza

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