Soufflé al cioccolato fondente

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Preparazione

Fare sciogliere in una piccola casseruola, il cioccolato fondente con l'acqua calda, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.

Quando il cioccolato sarà sciolto e ben liscio, togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere lo zucchero e, uno per volta, 4 tuorli d'uovo, continuando a mescolare con energia.

Montare a neve ben soda gli albumi e incorporarli poco per volta, con molta delicatezza, al resto.

Imburrare lo stampo, versarvi il composto preparato e porlo in forno per 10 minuti a 160°C, quindi alzare il calore a 180°C e lasciare cuocere la preparazione per altri 20 minuti circa.

Quando il soufflé sarà ben gonfio toglierlo dal forno e servirlo subito nello stesso recipiente di cottura.
Soufflé al cioccolato fondente

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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