Soufflé di spinaci (2)

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Preparazione

Fate scongelare gli spinaci tirandoli fuori dal congelatore almeno mezz'ora prima dell'uso.

Successivamente, cuoceteli in una pentola senz'acqua, coperta, e a cottura ultimata lasciateli scolare per 10 minuti e passateli al setaccio.

Versate la purea ottenuta in un'altra pentola, aggiungete 50 g di burro più una presa di sale e lasciate insaporire fino a quando l'acqua formatasi durante la cottura si sarà asciugata.

Versate il tutto in un recipiente capiente nel quale unirete il parmigiano grattugiato, i tuorli e amalgamate ben bene.

A parte, montate a neve densissima i bianchi e aggiungeteli al composto con molta delicatezza usando una spatola di gomma con movimenti dall'alto al basso per non smontarli.

Nel frattempo, imburrate e spolverizzate con del pangrattato uno stampo da soufflé da 1 litro e formate sul fondo un primo strato di composto di spinaci.

Distribuite tra uno strato e l'altro i filetti di acciuga tagliati a pezzetti e continuate così fino all'esaurimento degli ingredienti.

Fate cuocere infine, in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

Servite subito caldo.

Soufflé di spinaci (2)

Licenza

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