Spaghetti ai frutti di mare
Preparazione
Calare nel soffritto le vongole già spurgate e le cozze, quindi le lumachine di mare e, infine i cannolicchi già aperti a freddo.
Irrorare il tutto con il vino bianco secco, mescolare, poi incoperchiare e cuocere per circa 3 minuti, fino alla completa apertura di tutti quanti i molluschi.
Unire gli spaghetti, cotti, ma scolati quando mancano circa 2 minuti alla fine della loro cottura; mescolarli al fondo e farli saltare fino a quando saranno cotti, ma ancora al dente.
Completare con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e, se si preferisce, con il pomodoro fresco tagliato in piccola dadolata.
- Aglio (5)
- Cozze (127)
- Lumache di mare (250)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Origano (1)
- Pasta tipo cannolicchi (336)
- Pasta tipo spaghetti (1008)
- Peperoncino fresco (3)
- Pomodoro fresco (24)
- Prezzemolo tritato (4)
- Vino bianco secco (37)
- Vongole (219)
683
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di vongole
- 250 g di cozze
- 250 g di lumache di mare
- 100 g di pasta tipo cannolicchi
- 1/3 bicchiere di vino bianco secco
- 300 g di pasta tipo spaghetti
- 150 g di pomodoro fresco
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino fresco
- 1 pizzico di origano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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