Spaghetti di carloforte

Spaghetti di carloforte Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti di carloforte. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di spaghetti, 200 g di tonno sottolio, 2 acciughe sotto sale, 10 olive nere denocciolate, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di capperi sottaceto, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino di origano secco, 1 pezzetto di peperoncino piccante (facoltativo), 4 cucchiai d'olio, sale, pepe nero.
Tempo: 30 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate l'aglio a fettine sottili e tritate a parte le olive, i capperi e il prezzemolo.
Lavate e diliscate le acciughe sotto sale e sbriciolate il tonno con la forchetta.
In una piccola casseruola fate scaldare l'olio e fatevi sciogliere, a fuoco basso, le acciughe, schiacciandole con la forchetta.
Unite poi l'aglio, il peperoncino, se lo usate, e l'origano.
Scolate gli spaghetti, versateli in un piatto da portata e conditeli con l'olio ben caldo.
Aggiungete il tonno, i capperi, le olive e il prezzemolo.
Insaporite con una buona dose di pepe nero macinato al momento e servite subito.
Spaghetti di carloforte

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico