Spaghettini al nero

Spaghettini al nero Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghettini al nero. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: inchiostro di seppia. olio d'oliva,pomodori pelati,pepe,prezzemolo,aglio,cipolla,inchiostro di seppie,sale,spaghettini,Inchiostro di seppia, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Nel frattempo soffriggere nell'olio il trito di prezzemolo e aglio, mettere i pomodori spezzettati e cuocerli velocemente, schiacciandoli con una forchetta, salare, pepare abbondantemente, aggiungere i sacchetti di inchiostro, romperli e fare insaporire tutto.

Scolare la pasta al dente, condirla col sugo e servirla subito.

A questo sugo si possono aggiungere anche le seppie (circa gr. 400), aumentando la dose di pomodori e cuocendo per circa tre quarti d'ora.

Il "nero" lo si aggiunge sempre quasi a fine cottura.
Spaghettini al nero

Tempi

  • Per la preparazione: 13 min
  • Cottura: 12 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico