Spaghettoni in nero di seppia

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Preparazione

Scongelare per tempo i gamberetti.

Tritare la cipolla con l'aglio e farli appassire in 4 cucchiai di olio in una padella larga che dovrà contenere la pasta.

Pulire le seppie conservando il «nero», lavarle, tagliarle ad anelli ed unirle al trito di cipolla e aglio; appena avranno perso la loro acqua, spruzzarle col vino bianco e lasciarlo consumare.

Aggiungere il sedano tagliato a rotelline, poi versare mezzo bicchiere di acqua; salare, pepare e cuocere a fuoco basso finchè le seppie saranno tenere.

Quasi a fine cottura del sugo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Nel frattempo unire alle seppie i gamberetti ormai scongelati e il «nero»; rimescolare bene e regolare di sale.

Scolare gli spaghettoni al dente e passarli nella padella col sugo per qualche minuto; peparli generosamente, versarli in un piatto fondo di portata, irrorarli con un filo d' olio e servire.
Spaghettoni in nero di seppia

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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