Spaghettoni sabbiati con peperoni, olive e pinoli

Spaghettoni sabbiati con peperoni, olive e pinoli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghettoni sabbiati con peperoni, olive e pinoli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pasta tipo spaghettoni. cipollotto,foglie di basilico,olive nere snocciolate,pangrattato,pinoli,vino bianco secco,olio extra vergine di oliva,origano,pasta tipo spaghettoni,peperoni rossi,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Il Crudo e il Cotto: http://www.ilcrudoeilcotto.it

Videoricetta

Preparazione

Spaghettoni sabbiati con peperoni, olive e pinoli
Foto della ricetta: Spaghettoni sabbiati con peperoni, olive e pinoli
Per questa ricetta sono stati utilizzati degli Spaghettoni Benedetto Cavalieri. Questa meravigliosa Pasta ha una consistenza eccezionale, per non parlare del sapore che è davvero meraviglioso. E' una pasta fatta con grani eccellenti e con metodi artigianali e curati in ogni aspetto del processo produttivo. Può essere considerata sicuramente una delle migliori paste del mondo visto che viene usata da alcuni degli chef più famosi.

Il Crudo e il Cotto

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• Pulire i peperoni eliminando la parte superiore e asportando con un coltello tutti i filetti interni di colore bianco
• Tagliare i peperoni in quadratini da circa 1cm di lato
• Versare un filo di olio extravergine in una padella e su fuoco dolce lasciare appassire leggermente un cipollotto.
• Quando il cipollotto è ben appassito, versare nella padella i peperoni a dadini, mettere su fiamma molto forte e far soffriggere per un paio di minuti.
• Aggiungere il vino bianco e farlo sfumare
• Quando il vino è leggermente sfumato andiamo ad aggiustare di pepe e sale
• Appena tutto il vino è sfumato, aggiungiamo dell'acqua a coprire quasi tutti i peperoni e rimettere, coprendo con un coperchio, su fuoco dolce per 5-10 minuti.
• Controllare di tanto in tanto i peperoni ed aggiungere ancora acqua nel caso non siano ancora cotti.
• Quando i peperoni saranno belli morbidi e l'acqua quasi del tutto assorbita, aggiungere anche le olive snocciolate lasciandole intere.
• Coprire nuovamente con il coperchio e su fuoco lento far assorbire il restante dell'acqua rimasta.
• Versare nella padella i pinoli e su fuoco molto forte per alcuni secondi farli tostare mescolando continuamente fino a quando non assumeranno un colore dorato. Aggiungere quindi le foglioline di basilico e un pizzico di origano.
• Scolare la pasta al dente lasciandola con un pò di acqua di cottura e versarli nella padella con il sugo ai peperoni e, su fuoco forte, mescoliamoli bene in modo da far assorbire il sugo.
• Alla fine aggiungiamo il pangrattato, mescoliamo ancora per qualche secondo e impiattiamo.
• Impiattare facendo un nido aiutandosi con un mestolo ed una pinza da cucina
• Guarnire il nido con il sugo rimasto e facendolo colare anche lungo la base del nido.
• Spolverare il tutto con ancora un pizzico di pangrattato e un filo di olio extravergine
Spaghettoni sabbiati con peperoni, olive e pinoli

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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