Speziatini
Preparazione
Mettete in una ciotola il germe di grano, la farina bianca setacciata, quella gialla, lo zucchero, un pizzico di cannella, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale.
Mescolate bene gli ingredienti indi fate la fontana, ponetevi al centro dell'uovo intero e il burro ammorbidito ed a pezzettini, impastando tutto alla perfezione.
Mettete l'impasto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia e su una placca imburrata e infarinata deponete 32 ciuffetti di composto grossi pressappoco quanto una ciliegia e un poco distanziati.
Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12': staccateli subito dalla placca e fateli raffreddare su carta da cucina.
- Burro freschissimo (226)
- Burro (130)
- Cannella in polvere (2)
- Farina bianca 00 (137)
- Farina bianca (160)
- Farina gialla fina (143)
- Germe di grano (140)
- Noce moscata (35)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchero semolato (157)
153
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 40 g di germe di grano
- 40 g di farina bianca 00
- 40 g di farina gialla fina
- 40 g di zucchero semolato
- 30 g di burro freschissimo
- 1 uovo
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 grattatina di noce moscata
- 1 pizzico di sale
- Per la placca:
- Poco di burro
- Poca di farina bianca
Ingrediente principale
Vedi anche
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