Spezzatino di galletto

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Preparazione

Tagliate la carne a cubetti di 1 cm di lato; mondate lo scalogno e tritatelo finemente insieme all'aglio; riducete a spicchi i fondi di carciofo.

Scottate i pomodori, pelateli, divideteli in quarti, privateli dei semi e tagliate la polpa a filetti.

Fate scaldare l'olio e il burro in una padella capace, rosolatevi i cubetti di galletto, già cosparsi con sale e pepe, a fuoco medio, senza farli colorire.

Unite il trito d'aglio e scalogno e i fondi di carciofo, fate soffriggere tutt'assieme per pochi minuti, poi bagnate col vino, aggiungete i pomodori e fate cuocere a calore moderato per 6-8 minuti, in modo che la carne sia tenera e il fondo di cottura si sia ridotto e leggermente addensato.

Al termine, regolate di sale e pepe, cospargete con il rosmarino e servite con contorno di polenta.

Spezzatino di galletto

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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