Spezzatino di vitello 2

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Preparazione

06953 SPEZZATINO DI VITELLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 dadi per brodo di pollo, 4 fette di spezzatino di vitello (1 kg), 2 rametti di timo, una foglia di lauro, una confezione piccola di concentrato di pomodoro, 200 g di piccalilli, 15 cl di vino di Madera, sale, pepe.
Per il piccalilli: 750 g di verdure (cavolfiore, fagiolini verdi, carote, zucchine, cipolle, peperoni), 125 g di sale grosso, un cucchiaino di curcuma, 1/2 di cucchiaino di senape in polvere o in grani, un cucchiaino di zenzero in polvere, 45 g di zucchero semolato, 50 cl di aceto d?alcool, 12 g di fecola di mais.
Fate sciogliere i due dadi in un litro d'acqua fredda.
In una casseruola, disponete i pezzi di vitello e ricopriteli con il brodo freddo.
Portate ad ebollizione, aggiungete il timo, il lauro, sale e pepe, coprite e lasciate sobbollire per 1 ora e 30 minuti, a fuoco dolce.
Prelevate la carne e lasciatela raffreddare.
Fate ridurre di 1/3 il sugo di cottura, aggiungetevi il concentrato di pomodoro, il piccalilli e il vino e lasciate cuocere per 5 minuti, a fuoco medio.
Eliminate le eventuali ossa dalla carne, tagliatela a piccoli pezzi e metteteli nella salsa.
Riscaldate il tutto per 3 minuti a fuoco medio e servite subito, direttamente nella casseruola.
Preparazione del piccalilli: sbucciate le cipolle, dividete il cavolfiore in mazzetti ed i fagiolini a bastoncini.
Tagliate carote, zucchina e peperone a piccoli pezzi.
Cospargete il tutto con il sale grosso, lasciate che disperdano la loro acqua e scolate.
In una casseruola, mescolate la curcuma, la senape, lo zenzero e lo zucchero, quindi incorporate, poco a poco, l'aceto.
Aggiungete le verdure, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire, per 10 minuti, a fuoco dolce.
Prelevate le verdure con un mestolo e versatele in vasi di vetro, precedentemente risciacquati con acqua bollente.
Sciogliete la fecola in due cucchiai del sugo di cottura, aggiungete tutto il sugo di cottura rimanente, portate ad ebollizione e lasciate ispessire, a fuoco medio.
Versate la salsa ottenuta nei vasi di vetro, chiudeteli bene, lasciateli raffreddare e teneteli per un'ora nel frigorifero.
Spezzatino di vitello 2

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