Spiedini di crespelle con mousse di avocado

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
3 uova, 250 g di farina, 40 g di burro, 1/2 l di latte, un pizzico di sale.
Per la mousse: 4 avocado maturi, un limone, 3 cucchiai di panna liquida, 50 g di Roquefort, 2 cucchiai di pinoli, un pizzico di sale.
Per la presentazione: misticanza, prosciutto cotto a listarelle sottili.
Ponete in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata, un pizzico di sale e 1/2 l di latte.
Lavorate il composto con uno sbattitore fino a quando sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova, affinchè si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare.
Coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz'ora.
Sciogliete il burro in un pentolino, poi unitelo alla pastella, mescolando ancora per amalgamare il tutto.
Ponete a scaldate sul fuoco una padella antiaderente per crepes; quando sarà ben calda, versatevi una quantità necessaria a coprire il fondo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinatela e ruotandola cercate di distribuirla su tutta la superficie.
Lasciate cuocere un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per far staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall'altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
Appena pronta toglietela dalla padella e continuate così anche per le restanti crepes, adagiandole una sull'altra a mano a mano che saranno pronte.
Tagliate a metà gli avocado, sbucciateli e irrorateli con poco succo di limone.
Frullateli con il Roquefort, i pinoli e aggiungete la panna.
Stendete la mousse di avocado sulle crepes, arrotolatele e sistematele in frigorifero almeno 1/2 ora.
Tagliate le crespelle a rondelle spesse circa 2, 5 cm.
Preparate quindi degli spiedini con 3 rotolini di crepes ciascuno.
In ciotoline individuali formate un letto di misticanza con delle listarelle di prosciutto cotto, quindi adagiate per ciascuna uno spiedino di crepe.
Servite.
Spiedini di crespelle con mousse di avocado

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