Spiedini di saint-jacques con salsa al vino

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Preparazione

In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio d'olio e fatevi saltare i gamberoni.

Quando saranno ben cotti, sgocciolateli per bene con l'aiuto di una palettina e sistemateli su un piatto rivestito con carta da cucina.

Lasciate raffreddare.

Spezzettate poi i gamberoni e versateli nel boccale di un robt da cucina.

Aggiungete il succo di limone, il peperoncino e frullate un minuto.

Aggiungete il tuorlo, il brodo caldo: azionate il frullatore e, a filo, aggiungete l'olio extravergine di oliva: dovete ottenere una crema liscia e ben montata.

Tenete da parte.

in una padella scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete gli spinaci puliti e fateli saltare un minuto.

Tenete da parte.

In una padella fate rosolare lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio; aggiungete il vino, lasciate evaporare, quindi incorporate la panna: mescolate e lasciate sobbollire qualche minuto.

Versate la crema di gamberoni preparata precedentemente e amalgamate.

Lavate e tamponate le noci Saint-Jacques con carta da cucina; preparate gli spiedini, ciascuno con 3 noci.

Rosolateli 2 minuti per lato in una noce di burro.

Adagiate gli spiedini nei piatti individuali, irrorate con la salsa preparata, guarnite con un ciuffetto di spinaci.

Servite.
Spiedini di saint-jacques con salsa al vino

Ingredienti e dosi per 4 persone

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