Spiedini di semolino e formaggio

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Preparazione

Gettare a pioggia il semolino nel latte in ebollizione.

Mescolare bene con un cucchiaio di legno e fare addensare, lavorando bene il composto fino a che si staccherà dalle pareti del recipiente.

Dopo una decina di minuti, togliere la casseruola dal fuoco, condire con sale, parmigiano grattato e un rosso d'uovo.

Amalgamare ogni cosa, poi versare il semolino sul marmo di cucina bagnato di acqua.

Spianarlo con le mani bagnate o con la lama di un coltello all''altezza di un centimetro e lasciare freddare.

Con un tagliapaste rotondo di due centimetri di diametro dividere il semolino in tanti dischetti.

Tagliare anche in dischetti o in quadratini delle fettine di groviera.

Prendere degli spiedini di legno e infilzare, alternandoli, dischetti di semolino e dischetti di groviera, lasciando sporgere lo spiedino alle estremità.

Passare nella farina, nell'uovo sbattuto, con la chiara avanzata, nel pangrattato e infine friggere a color d'oro.

Accomodare gli spiedini in un piatto guarnito con salvietta e inviarli in tavola caldissimi.
Spiedini di semolino e formaggio

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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