Spiedini di tonno con salsa all'anice

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Preparazione

Sciacquate, asciugate il limone, grattugiatene la scorza e spremetelo.

Mescolate 2 cucchiai d'olio d'oliva con la scorza del limone, un cucchiaio del suo cucco e pepe.

Tagliate il filetto di tonno in 8 parti uguali e infilateli su spiedini di legno alternandoli ai gamberi.

Con un pennello, ungete con l'olio al limone gli spiedini, disponeteli in un piatto, ricopriteli con pellicola trasparente e lasciateli riposare per un'ora al fresco.

Intanto preparate la salsa: in una terrina, mescolate la panna con l'anice, il succo di limone rimasto, il peperoncino, il resto dell'olio, l'aneto, sale e pepe.

Scolate gli spiedini, salateli, fateli saltare, 3 minuti per lato, su di un barbecue o sotto il grill del forno e serviteli bollenti con la salsa ben fredda.
Spiedini di tonno con salsa all'anice

Ingredienti e dosi per 4 persone

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