Splendida torta maria

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Preparazione

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

Tostate leggermente le mandorle in forno, fatele raffreddare e tritatele insieme a un cucchiaio di zucchero.

In una casseruolina fate fondere a bagnomaria i dadi di cioccolato, mescolate, amalgamate con cura e lasciate raffreddare.

In una larga ciotola lavorate a lungo l'uovo intero e i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso.

Incorporatevi il burro a pezzetti poco per volta lavorando a lungo con pazienza (non usate burro fuso perché la torta non viene bene) e poi unite il cioccolato fuso freddo.

Montate a neve soda i sei albumi e poi incorporatevi le mandorle tritate, la vaniglina, la fecola e mescolate il tutto con delicatezza.

Amalgamate lentamente dall'alto verso il basso il composto di albumi con quello di cioccolata e versatelo in una tortiera apribile larga 26 centimetri e foderata con carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per un'ora e un quarto.

Se occorre diminuite il calore l'ultimo quarto d'ora.

Fate raffreddare.

Sformate sul piatto da portata e servite questa squisita torta cosparsa con lo zucchero a velo.

Vini di accompagnamento: la notevole tannicità del cioccolato contrasta con tutti i vini, rendendoli allappanti.

Provocante e piacevole sarà l'abbinamento con il Vermouth rosso o con il Barolo chinato; eccellente con tutti i rum.

Splendida torta maria
Totale calorie per persona
773

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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