Spuma di limone 2

Spuma di limone 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spuma di limone 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

17193 SPUMA DI LIMONE ALLA SALSA CALDA DI MIRTILLI INGREDIENTI 4 PERSONE
Il succo di due grossi limoni, la scorza grattugiata di 2 limoni 2 fogli di colla di pesce, 5 uova, 100 g di zucchero, 2 dl e 1/2 dl di panna montata.
Per la salsa: 200 g di mirtilli surgelati, 20 g di burro, un bicchierino di rum, 1 cucchiaino scarso di maizena, 2 cucchiaiate di acqua calda, 2 cucciai di zucchero.
Per la guarnizione: ciliegine candite, foglioline di cioccolato fondente.

Spezzettate la colla di pesce, ponetela in una terrina e ricopritela d'acqua fredda, quindi lasciatela riposare per 20 minuti.
Ponete i tuorli d'uovo nel vaso del frullatore elettrico, unitevi lo zucchero, lasciate frullare fino a quando diventeranno spumosi, poi versate il composto in una terrina.
Unite il succo del limone, la scorza grattugiata del limone e la colla di pesce in precedenza scolata ben spruzzata e fatta sciogliere a bagnomaria.
Rimescolate con una frusta elastica e amalgamatevi gli albumi montati a neve e la panna montata.
Versate la spuma in uno stampo da budino e ponete il recipiente in frigorifero per 3 ore.
Preparate la salsa di mirtilli: all'ultimo momento fate fondere il burro in una piccola casseruola, unite la maizena, mescolate e aggiungete i mirtillo e lo zucchero, il liquore e l'acqua calda.
Rimescolate di continuo su fuoco basso per 15 minuti.
Capovolgete la spuma di limone su un piatto rotondo di servizio, decorate il bordo con le ciliegine candite alternate alle foglioline di cioccolato, quindi presentate in tavola il dolce accompagnato con la salsa di mirtilli calda servita a parte in salsiera.
Spuma di limone 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico